Секс-шоп (Интим-магазин) Frenchkiss24. Красноярск

При самовывозе

Дарим подарокп

Зачем природа подарила женщине оргазм?


Итак, зачем природа подарила женщине оргазм? Рассмотрим старую систему приматов. Взрослые самцы сексуально активны всегда, исключая момент непосредственно за эякуляцией. Заключительный оргазм ценен для них тем, что ослабление сексуального напряжения, которое он несет, приглушает их сексуальные потребности на время, необходимое для возобновления семени. Самки, наоборот, являются сексуально активными только ограниченный период — в момент овуляции. Тогда они готовы принимать самцов в любую минуту. Чем больше число спариваний, тем больше для них вероятность достижения успешного оплодотворения. Для них нет сексуального насыщения, нет оргазма, который снизит их сексуальные потребности. Пока у них течка, время не должно теряться, и во что бы то ни стало они должны находиться в рабочем состоянии. Если они будут ощущать интенсивный оргазм, то будут терять потенциально ценное время спаривания. В конце спаривания, когда самец эякулирует и слезает с самки, последняя демонстрирует практически полное отсутствие эмоциональных переживаний и обычно отходит в сторону, словно совершенно ничего не произошло.

У нашего вида, образующего парный союз, ситуация является совершенно другой. Так как есть только один мужчина, то для женщины нет особой нужды оставаться сексуально активной, после того как он растратил свои силы. Так что нет ничего препятствующего женскому оргазму. А даже имеется два момента, работающих в его пользу. Один — мощная поведенческая награда за акт сексуального сотрудничества с партнером. Это необходимо для усиления парного союза и сохранения семьи.

Другой момент заключается в том, что оргазм у женщины значительно повышает вероятность оплодотворения. И вновь, чтобы понять данную мысль, обратимся к нашим родственникам — приматам.

Зачем женщине оргазм? Самка обезьяны сразу после спаривания может отправляться по своим делам, не боясь потерять семенную жидкость, которая находится в самой что ни на есть внутренней части ее влагалища. Она передвигается на четырех конечностях. Угол ее влагалища с телом остается более или менее горизонтальным. Если бы у женщины нашего вида отсутствовала всякая реакция на совокупление и она тоже была бы в состоянии отправиться по своим делам сразу после завершения полового акта, то ситуация была бы совершенно другой. Она-то передвигается на двух конечностях, и угол ее влагалища с телом при передвижении почти вертикальный. Под действием силы тяжести семенная жидкость просто потечет по влагалищу вниз, и большая ее часть будет утрачена. Поэтому-то и приветствуется возможность удержать женщину в горизонтальном положении, после того как мужчина закончит совокупление! Мощная реакция в виде женского оргазма, после которого женщина становится сексуально удовлетворенной и усталой, служит именно этой цели!

Тот факт, что оргазм женщины нашего вида есть вещь уникальная среди приматов наряду с фактом, что он физиологически почти идентичен с оргазмом у мужчины, дает возможность предположить, что с точки зрения эволюции он является псевдомужской реакцией. В строении тела как мужчин, так и женщин имеются скрытые свойства, принадлежащие противоположному полу. Мы знаем из сравнительного изучения других групп животных, что эволюция, если возникнет необходимость, обратится к этим скрытым качествам и заставит их проявиться не у того пола. Мы знаем, что женщина нашего вида особенно восприимчива к сексуальной стимуляции клитора. Если мы вспомним, что данный орган является женским аналогом мужского пениса, то это может указывать на то, что по своему происхождению женский оргазм является «одолженным» образцом поведения мужчины.

Кстати, нетрудно теперь объяснить и то, почему из всех приматов у мужчины нашего вида самый большой пенис. Он не только очень длинен в сравнении с другими видами, но и в состоянии максимальной эрекции очень толст. (У шимпанзе — просто гвоздь, если сравнивать с нашим видом.) Утолщение пениса приводит к тому, что внешняя часть полового органа женщины подвергается гораздо более сильному воздействию во время толчков тазом. С каждым вводом пениса внутрь область клитора тянется вниз, а затем, с выводом, она вновь поднимается. Если к этому добавить ритмичное давление на область клитора областью полового члена фронтально совокупляющегося мужчины, то мы будем иметь повторяющееся массирование клитора, которое, если бы речь шла о мужчине, фактически было бы мастурбацией...

Итак, вот она, голая обезьяна, во всей своей эротической сложности: в высшей степени сексуальный, параобразующий вид с множеством уникальных черт; сложная смесь из обезьяньего наследия и широких изменений в сторону хищника. А сейчас к этому мы должны добавить еще один и последний компонент: современную цивилизацию. Увеличившийся мозг, сопровождавший превращение простого жителя лесов в готового к совместным действиям охотника, начал заниматься вопросами технологических улучшений. Простые места проживания племен превратились в крупные города и поселки. Каменный век расцвел в космический. Однако какое влияние оказало приобретение всего этого блеска на сексуальную систему нашего вида? Ответ будет такой: очень малое. Все это произошло слишком быстро, слишком внезапно, чтобы смогли возникнуть фундаментальные биологические изменения. На первый взгляд кажется, что они действительно произошли, однако в основном это попытка выдать желаемое за действительное. За фасадом жизни современного города находится все та же голая обезьяна. Изменились только названия: вместо «охотник» читай «рабочий», вместо «место охоты» читай «место работы», вместо «парного союза» читай «брак», вместо «самка» читай «жена» и т.д. Не социальная структура цивилизации оказала влияние на биологическую природу бестии, а наоборот, биологическая природа формировала социальную структуру!

Правда, то, что сегодня голая обезьяна живет не в племени, где выбор партнеров ограничен, а в огромных метрополиях, не проходит для нее даром. Теперь она постоянно сталкивается со все новыми незнакомками и незнакомцами. Это стимулирует.

Это нечто новое, и с этим надо разобраться.

P.S.: Данная статья не претендует на последнюю истину, в ней опубликовано лишь одно мнение научного сообщества.