Секс-шоп (Интим-магазин) Frenchkiss24. Красноярск

При самовывозе

Дарим подарокп

В СССР секс был, и у нас есть этому доказательства!


В СССР секс был, и у нас есть этому доказательства!

Для тех, кто помнит очереди за талонами на талоны, кто считал духи «Красная Москва» и одеколон «Шипр» вершиной парфюмерного искусства, мотоцикл «Урал» с люлькой и ВАЗ-2101 роскошью, а не средством передвижения, для вас мы собрали со всех уголков бывшего СССР замечательную коллекцию ретро-презервативов советской эпохи для того, чтобы вы смогли вспомнить всё сами и показать своим подросшим, ставшим уже родителями, детям, какие девайсы использовали вы в своё время и какими окольными путями их добывали.

Итак, первое, что приходит в голову, когда речь заходит о советских презервативах ­ это резиновое изделие №2, выпущенное первопроходцем в этой сфере ­ Баковским заводом резиновых изделий, открытом под Москвой в 30-е годы ­ в период форсированного строительства социализма и политики Большого скачка. Существует мнение, что под протекторатом наркома внутренних дел СССР, знавшего толк в красивых женщинах и удовольствиях, Лаврентия Павловича Берии в своё время находилось производство первых советских презервативов. При аресте Берии данный факт не пошёл ему на пользу и именно найденные при обыске в его служебном кабинете презервативы были уликами, характеризующими бывшего Генерального комиссара государственной безопасности как «мужчину-развратника».

Однако, презервативы продолжали выпускаться...всё также без смазки и спермосборника:

Советский презерватив 1958 г.

Толщина советского резинового изделия №2 равнялась 0,09 мм (при современной норме, равной 0,05 мм! ­ можете себе представить, какая чувствительность была при их использовании, с другой стороны, подобное качество, наверняка, заменяло пролонгирующее действие некоторых видов современных презервативов и служило поводом для появления различного рода шуток: так, например, считалось, что советским презервативом можно было спокойно заклеить проколотую велосипедную камеру.

В 80-х годах дизайн упаковки резинового изделия №2 не претерпел существенных изменений: всё тот же бумажный пакетик. Данный презерватив, видимо, был выпущен к Летней Олимпиаде, проходившей в Москве в 1980 году:

Советские презервативы 1980 г.

 

Менее известным изготовителем советских презервативов в своё время был Армавирский завод резиновых изделий, который в настоящее время стал вполне себе преуспевающим учреждением, перешедшим с советских рельс административно-командной экономики на монорельсы современного капитализма. Сейчас завод выпускает в том числе и резиновое изделие номер 2, переименованное в «Эрос» со вкусами и запахами советского времени: мята (видимо, дань уважения зубному порошку «Мятный»), барбарис (одноимённой карамели), а также малина и клубника (привет дачникам!). В далёких же 70-х 1 штука данного изделия стоила 2 копейки, изготавливалась согласно ГОСТ 4645-49 и выглядела следующим образом:

Советский презерватив 1973 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В отличие от своего Баковского коллеги, Армавирский завод в 80-х годах пересмотрел свою маркетинговую политику, решив идти в ногу со временем, и выпустил резиновые изделия уже в новой «капиталистической» упаковке. Стоили такие изделия уже 10 копеек за 1 штуку:

Армавирские презервативы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В 90-е годы процесс приобретения презерватива стал уже совсем обычным делом и каждый постперестроечный гражданин бывшего Советского Союза мог позволить себе вот такие вот проверенные электроникой и обработанные силиконом современные средства индивидуальной защиты:

Презервативы 90-х

После падения железного занавеса и первых поездок наших специалистов зарубеж в качестве сувениров многими привозились именно презервативы, во-первых, дёшево и сердито, во-вторых, дико востребовано: тонкая резина, качественно другая смазка и дизайн, да и простота и удобство эксплуатации заставляли скупать наших соотечественников их заграницей блоками:

Из Индии везли KOHINOOR и NIRODH:

KOHINOOR

По интернету, кстати, ходит байка об этих презервативах, студенте и аптекарше, попавшей в комичную ситуацию по причине незнания английского языка: молодой человек, однажды уже познавший прелести секса с индийским презервативом, а потому ставший фанатом данной марки и увидевший в аптеке рядом с домом этот «контрафактный» товар, вознамерился непременно его купить, смущало лишь указание размера данного изделия: 5!!!. Напомню, в СССР линейка размеров презервативов ограничивалась тремя типами: 1 ­ маленький, 2 ­ средний, 3 ­ большой. Наибольшим спросом пользовался второй размер, имевший 18 см в длину (в Европе, это, скажем, ориентировочно XXL-размер ­ горжусь своей страной и соотечественниками:-)). Парень, спросивший у девушки-фармацевта, действительно ли, это 5-ый размер, получил в ответ лишь взгляд, полный презрения и фразу: «Купите и попробуйте!». Однако рискнул и не прогадал! На следующее утро он был у входа в аптеку за 5 минут до открытия и на удивлённый вопрос провизорши: «Что Вам, молодой человек?!!», выпалил: «Мне весь блок!». Она: «Ну это же пятый размер», он с достоинством: «Мне как раз!», девушка изменилась в лице, а студент забрал с прилавка вожделенную коробочку. Провизорша ещё долго и с неприкрытой женской тоской смотрела вслед этому парню:-( На самом деле цифра 5 означала лишь количество штук в упаковке.)..Вывод: учите иностранные языки!

 

Проводя мониторинг, мы нашли также и неопознанные резиновые изделия, такие как на картинке. Такими в 80-х «угощали» одесские морячки своих друзей. Если кто-нибудь опознает в них изделия какой-либо марки, пишите, мы будем рады получить любую информацию=)

No name

Немногие выезжавшие в страну, в недавнем прошлом бывшую нашим врагом в Холодной войне, могли захватить с собой оттуда и американские презервативы:

 Во времена начала кооперативной деятельности начали появляться сувенирные презервативы вот в таком вот весёлом оформлении:

 Кооператив

Ну и напоследок уже не советский, но выполненный с большим русским чувством юмора, презерватив, который, наверняка, защитит от всех вирусов:

Касперский

Подведём итоги, товарищи: в СССР секс был, и никакие плотские утехи были не чужды простому советскому гражданину!