Секс-шоп (Интим-магазин) Frenchkiss24. Красноярск

При самовывозе

Дарим подарокп

Путешествуйте с нами!


       Новогодние «каникулы» давным-давно закончились, а душа просит продолжения праздника? Отправляйтесь в путешествие! На случай, если белоснежные пляжи гостеприимной Азии и исторические достопримечательности старушки Европы Вам успели порядком поднадоесть, представляем Вашему вниманию обзор мировых музеев эротического искусства. Да-да, есть и такие! Экспонаты, в них представленные, не только и не столько живопись в стиле «НЮ», сколько предметы, позволяющие расширить свои познания в области сексуальной культуры, истории её развития, гигиены, взаимоотношений мужчины и женщины, а также прислушаться к себе и своим желаниям. Да, и, в конце концов, после классического «меню» Эрмитажа, Третьяковки, Лувра и Прадо, наверняка, захочется чего-нибудь остренького и неоднозначного.

Большая часть музеев эротики появилась во второй половине XX века как отблеск пламени сексуальной революции. Однако, были и первопроходцы, опередившие на целый век обозначенные В. Райхом радикальные изменения в сексуальных отношениях и морали общества.

Так, в 1819 году был основан самый первый эротический музей – Секретный кабинет Национального музея археологии в Неаполе. Несмотря на раннюю дату создания, общественности он стал доступен лишь в 2000-м году, когда итальянцы решили, что человечество по прошествии двух веков готово воспринимать подобные инсталляции со стороны беспристрастного наблюдателя. Первоначально же секретный кабинет был создан как раз с обратной целью: не демонстрировать, а прятать! Моральные устои католической Европы XIXвека вошли в столкновение с нравами, царившими на территории Апеннинского полуострова в первом веке нашей эры: во время проведения археологических раскопок Помпеи и Геркуланума были обнаружены находки эротического и порнографического содержания.

Самая большая концентрация подобных вещей была обнаружена в римском лупанарии (публичном доме), среди них можно было увидеть фрески со сценами содомии и зоофилии, выгравированные неприличные эротические стихи, посвящённые древнегреческому богу плодородия Приапу, изображавшемуся с вечно эрегированным половым членом, предметы домашнего обихода фаллической формы.

Столкнувшись со всеми этими непристойностями, сицилийский король Франческо Iприказал спрятать их в специально созданном для этого месте – Секретном кабинете. Вплоть до середины XXвека доступ в кабинет был строжайше регламентирован: его могли посещать в строго отведённое для этого время только высоконравственные, благонадёжные мужчины.

В настоящее время у граждан, достигших совершеннолетия, появилась такая возможность за 6,5 €.

Время работы: ежедневно с 9:00 до 19:30

Выходной: вторник.

Местонахождение: Neapol, PiazzaMuzeoNazionale, 19, 80135.

Экскурсии по Секретному кабинету проводятся на итальянском и английском языках, на официальном сайте музея можно забронировать гида.

До музея можно добраться на метро или автобусе, на личном автомобиле не рекомендуется по причине отсутствия парковки возле здания музея.

Самым же первым открытым для всеобщего посещения в 1895-м году музеем эротики является Храм Венеры (Venustemple), расположенный в столице Нидерландов – Амстердаме.

При входе в здание может сложиться впечатление, что Вы попали в своеобразный музей восковых фигур, только, думается, мадам Тюссо была бы несколько шокирована персонажами, представленными на обозрение почтенной публике - фигурами Венеры, Мерилин Монро, Маты Хари и её мужчин. Есть экспонаты, способные рассмешить и испугать: сделаны они по принципу фонтанов-шутих в Петергофе: только вместо неожиданно начинающей бить из-под земли воды на человека может вдруг «выпрыгнуть» экспонат, представляющий собой старую, потрёпанную жизнью, женщину лёгкого поведения, или любителя прилюдного оголения и самоудовлетворения своих сексуальных потребностей, распахнувшего плащ и демонстрирующего всё, на что способен.

Музей обладает одной из самых больших в мире коллекций живописи, фотоснимков, игральных карт, почтовых марок эротического содержания, продукции соответствующей тематики голландского кинематографа, а также предметов интерьера (фарфоровые статуэтки, столовые и осветительные приборы), скульптурных групп, вещей, способствующих сохранению целомудрия (пояс верности и пр.), эротических приколов, аксессуаров и секс-игрушек со всего света, обновлённые версии которых можно увидеть в современных интим-магазинах. Всё это буйство красок, персонажей и эмоций размещается в памятнике архитектуры XVIIвека. В настоящее время экспозиция занимает три части здания и соединяющую их лестницу, между тем начиналось всё всего лишь с собранного основателями музея десятка-другого эротических предметов XIXвека, расположенных в нескольких витринах.

Посетителям, интересующимся историей генезиса и развития сексуальной культуры, советуем посетить подробную историческую экспозицию (с античности до наших дней) по данному вопросу.

Стоимость посещения музея: 4 €

Время работы: ежедневно с 9:30 до 23:30

Местонахождение: Amsterdam, Damrak, 18 (напротив Центрального вокзала)

Посещение лицами младше 16 лет строго запрещено.

В Амстердаме – городе свободной любви и бесконтрольного употребления марихуаны – есть ещё один музей секс-искусства (поменьше), расположенный где бы Вы думали? Естественно, на улице красных фонарей (RedlightDistrict), которая и сама по себе является музеем под открытым небом, с той лишь разницей, что это единственный музей, в котором экспонаты можно и нужно «трогать руками».

Задел для Ваших эротико-культурологических исследований положен, и Вы спокойно можете отметить на своей карте путешествий по двум колоритнейшим странам Европы две точки с надписью NotaBene. Следующие, не менее интересные, остановки в нашем путешествии по эротическим музеям мира ждут Вас в новых статьях на нашем сайте.