Секс-шоп (Интим-магазин) Frenchkiss24. Красноярск

При самовывозе

Дарим подарокп

Немного истории


         С первого взгляда кажется, что секс-шопы – порождение нашего «извращенного» века. Мол, веками «ничего такого» людям не было нужно – все было «естественно», без всяких там игрушек. И как жеинтим магазин ошибаются те, кто так рассуждает! Оказывается, еще в Китае XVI века под заказ изготавливались фаллоимитаторы, причем самыми дорогими и лучшими были игрушки из слоновой кости. Те, кто не мог позволить себе такую покупку, прибегали к более доступным вариантам –искусственным членам из лакированного дерева. Уже на тот момент в Поднебесной были двухконечные фаллоимитаторы, предназначенные для лесбиянок. По свидетельствам археологов, размеры у этих изделий были весьма внушительные…

Впрочем, секс-шоп, наиболее приближенный к нашим реалиям, появился лишь в 1962 году. Название у него было весьма пуританское «Спецмагазин гигиены брака». Открыла торговую точку смелая немка Беате Узе, которая была пилотом, первой и единственной женщиной-каскадером Германии в 30-х годах XX века. После войны женщина открыла собственный бизнес, сделав акцент на потребностях и проблемах женщинтой эпохи. Она выпускает обучающую брошюру о предохранении, а затем налаживает продажу «брачных книг» и презервативов. В скором времени ассортимент секс-шопа пополняется.

В 1951 году Узе открывает компанию «Товары почтой Беате Узе». Это магазин товаров с доставкой на дом. К слову, сегодня АО «Беате Узе» - раскрученный бренд на рынке эротических товаров. ИмеетсяSex shop дажесобственный спутниковый телевизионный канал Beate UhseTV.

Первый же реальный секс-шоп появился во Фленсбурге в 1962 году. Интимная продукция, реализуемая в нем, носила названием товаров «гигиены брака». В России есть своя история секс-шопов. Первый магазин с секс-игрушками появился в постсоветской России и произошло это знаменательное событие в 1992 году в Москве. Назывался он «Интим» и находился в клинике «Медицина и репродукция». Работали в нем продавцы с медицинским образованием. Первыми клиентами также были клиенты клиники. Любопытно, что после распространения новостей о появлении «шокирующего» магазина, вход в него сделали… платным. Дело в том, что большинство посетителей приходили просто из любопытства и ничего не покупали. Затем в городе появились другие магазины с подобным товаром, а вскоре они стали «плодиться и множиться» по всей территории нашей необъятной родины. С развитием глобальной сети Интернет открылись первые интернет-магазины сексуальных игрушек, которые сразу же стали очень популярны. Они помогли многим людям преодолеть комплексы, поскольку теперь можно было без лишних взглядов рассматривать продукцию, не выходя из дома, а затем сделать заказ, который курьер доставит в «закрытой» упаковке. Так что никто не узнает, что в том пакете – вибратор или роман «Эммануэль».